Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске просят привлечь к уголовной ответственности начальника тюрьмы


Сотрудник УФСИН, начальник димитровградской тюрьмы Дмитрий Конарев проходит по делу о смертельном ДТП, где погиб 82-летний пенсионер.

Сегодня, 22 октября, в гайд-парке на улице Гончарова в Ульяновске прошел согласованный с мэрией пикет. Родственники погибшего в ДТП 82-летнего пенсионера потребовали привлечь к уголовной ответственности начальника димитровградской тюрьмы. В настоящее время Следственный комитет возбудил по факту ДТП со смертельным исходом уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть по неосторожности").

ДТП случилось 21 сентября в Чердаклинском районе Ульяновской области. Водитель автомобиля "Ока" 82-летний пенсионер Александр Посконин после столкновения с внедорожником УАЗ "Хантер" погиб на месте. Пассажирка "Оки" Валентина Денисова с тяжелыми травмами была госпитализирована. Водитель внедорожника — начальник димитровградской тюрьмы Дмитрий Конарев не пострадал.

Родственники погибшего считают, что начальник тюрьмы Дмитрий Конарев превысил скорость, и предлагают ему подать в отставку.

Следствие с выводами не торопится, уголовное дело возбуждено только по факту происшествия. В настоящее время назначена транспортная экспертиза, которая будет проводиться в Ульяновской области.

На пикете также присутствовали сотрудники УФСИН по Ульяновской области. Комментировать ситуацию они не стали. Ранее в ведомстве сообщали, что по факту смертельного ДТП с участием их сотрудника, проходит служебная проверка.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG