Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске суд оштрафовал оппозиционера на 150 тысяч рублей


Михаил Абдалкин

Михаила Абдалкина признали виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Новокуйбышевский городской суд оштрафовал первого секретаря местного горкома КПРФ Михаила Абдалкина на 150 тысяч рублей. Оппозиционер признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). По мнению суда, закон Абдалкин нарушил 3 октября. Тогда у здания горбольницы он вместе с другими активистами провел пикет "За достойную медицину!"

В суд Абдалкина доставили из КПЗ полиции, куда он был помещен накануне. Судья заявила, что по Федеральному закону ФЗ-54 организатор пикета должен был иметь при себе опознавательный знак. При этом в федеральном законе не уточняется: как должен выглядеть сам знак. Абдалкина уже штрафовали 13 августа за нарушение правил одиночного пикета 19 июля.

— Это произвол партии власти с целью не дать мне собрать документы, необходимые для подачи на конкурс по выборам главы города, который пройдет с 8 октября по 11 ноября. Буду обжаловать постановление о штрафе в Самарском областном суде, — сообщил "Idel.Реалии" Абдалкин.

Кроме руководства новокуйбышевским горкомом, Абдалкин является председателем первичной профсоюзной организации Самарской области Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА).

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG