Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области более десяти тысяч больных сахарным диабетом не получат льготные препараты


Как уточняет ульяновский правозащитник Дмитрий Старчиков, инсулинозависимым пациентам придется тратить в месяц около десяти тысяч рублей.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко выложил в фейсбуке скриншоты аукционов по закупке расходных материалов к инсулиновым помпам. Панченко сообщил, что закупленными расходными материалами его ведомство планирует обеспечить взрослых и детей, страдающих диабетом. Правозащитник Дмитрий Старчиков уточняет, на должное медицинское обеспечение могут надеяться не все пациенты, а только те, чье лечение оплачивается за счет средств федерального бюджета.




— Минздрав сообщает, что региональные льготники, те, у кого нет инвалидности по сахарному диабету, медицинских изделий по-прежнему не получат, — обращает внимание Дмитрий Старчиков (об этом министр пишет в комментариях к своему посту).

Большинство больных сахарным диабетом в Ульяновской области (10-12 тысяч человек) обеспечиваются препаратами за счет регионального бюджета. Добиться обеспечения за счет средств из федерального бюджета, удается единицам.

В случае отсутствия должного медицинского обеспечения, больные сахарным диабетом в Ульяновской области будут вынуждены тратить на покупку препаратов около десяти тысяч рублей в месяц.

Ранее в Ульяновске представители детского диабетического общества "ДиаСвет" сообщали о перебоях в выдаче детям-инвалидам с заболеванием "Сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый)" инсулина и других сопутствующих медицинских изделий.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG