Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии у сотрудницы штаба Навального арестован счет с алиментами на ребенка


Банковские счета были арестованы на 75 миллионов рублей у трех активистов штаба Навального.

В Удмуртии сегодня, 24 октября, судебные приставы наложили арест на все банковские счета координатора регионального штаба Навального Резеды Абашевой, сотрудницы штаба Анастасии Синельниковой и активиста Олега Васильева. В частности, у Анастасии Синельниковой был арестован банковский счет, куда поступали алименты на ребенка с серьезным неврологическим заболеванием. На каждый банковский счет у активистов были наложены аресты в размере 75 миллионов рублей. Об этом "Idel.Реалии" сообщила координатор штаба Навального в Ижевске Резеда Абашева.

Сотрудница штаба Навального Анастасия Синельникова, у который был арестован счет с детскими пособиями, обратилась с жалобой в службу судебных приставов.

— Сейчас мой ребенок остался без обеспечения, — комментирует ситуацию Анастасия Синельникова. — На счет, который арестовали приставы, приходили детские алименты. У ребенка серьезное неврологическое заболевание, и мы тратим только на медикаменты в месяц порядка трех тысяч рублей.

15 октября у Анастасии Синельниковой прошли обыски дома по уголовному делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. У активистки был изъят мобильный телефон и ноутбук.

Ранее мы сообщали, что на координатора штаба Навального в Ижевске Резеду Абашеву в день приезда в республику президента РФ Владимира Путина был составлен протокол за вождение транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Но Октябрьский районный суд вернул материалы дела из-за нарушений автоинспекторам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG