Ссылки для упрощенного доступа

Суд вернул в прокуратуру материал самарца, обвиняемого в публикации картинки со свастикой и Путиным


Александр Круглов намерен доказать свою невиновность.

Сегодня судья Октябрьского районного суда Самары Андрей Теренин вернул в прокуратуру административный материал в отношении Александра Круглова. Он обвиняется по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами").

Дело было заведено на основании жалобы вице-губернатора Самарской области Юрия Рожина на публикацию Кругловым в соцсети "ВКонтакте" поста с жесткой критикой закона о фейковых новостях. Круглов сопроводил текст иллюстрацией, на которой были совмещены портрет президента РФ Владимира Путина и свастика. В августе 2019 года состоялся суд, который в течение трех минут рассмотрел дело и принял решение о штрафе в 1000 рублей.

Затем Самарский областной суд отменил постановление о привлечении Круглова к ответственности и направил дело на новое рассмотрение.

— Если руководствоваться подходом к исчислению срока давности привлечения к административной ответственности за публикации в интернете, сформулированным Верховным судом, а именно, считать срок не с момента обнаружения, как привыкли прокуроры, а с даты самой публикации, привлечь Круглова к ответственности уже невозможно. Дел по ч.1 ст.20.3 КоАП так много, что прокуратура зачастую относится к ним, как к рутинным, — рассказал " Idel.Реалии" представляющий интересы Круглова адвокат Станислав Селезнев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG