Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани запретили проводить митинг в честь Дня Конституции РТ в центре города


Организаторы расценивают такие действия властей "как издевательство над народом Татарстана".

Власти Казани запретили проводить митинг в честь Дня Конституции Татарстана в центре города. Об этом "Idel.Реалии" сообщил председатель президиума Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Фарит Закиев.

Он просил согласовать митинг 6 ноября на одной из четырех площадок в центре Казани: у часов на улице Баумана, на улице Театральная, у театра Камала или на улице Пушкина.

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин сообщил, что в связи "с ранее запланированными (спортивными) мероприятиями" проведение митинга на заявленных площадках невозможно. Власти предложили провести акцию в парке имени Карима Тинчурина.

Фарит Закиев с таким предложением не согласился. По его словам, "государственный праздник Татарстана должен проводиться в центре, а не на окраине города".

— Мы расцениваем это как издевательство над народом Татарстана и его конституцией, — подчеркнул Закиев.

Накануне он направил в исполком документ, в котором предложил новые площадки для проведения митинга: площадь Свободы, площадь Тысячелетия, памятник Бутлерову, памятник Гумилеву, сквер Тукая, Ленинский садик или парк Черное озеро. Ответ властей на момент написания новости еще не поступил.

В прошлом году власти Казани также запретили митинг в центре города. Они сослались на то, что на заявленных организаторами площадках "Минздрав Татарстана запланировал проведение профилактических медицинских мероприятий". Акция в итоге прошла в парке Тинчурина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (28)

XS
SM
MD
LG