Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет объявил в международный розыск Айдара Губайдулина


Айдар Губайдулин

Программист из Москвы покинул Россию из-за уголовного преследования.

Следственный комитет объявил в международный розыск фигуранта "московского дела", программиста из Москвы Айдара Губайдулина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Басманного суда.

Следствие требует заочно арестовать Губайдулина, уехавшего из России, сообщил также в своем телеграм-канале его адвокат Максим Пашков. Сегодня в Басманном суде в отношении него должны будут заочно избрать меру пресечения.

В середине октября Губайдулин сообщил, что уехал за границу. В тот же день силовики устроили обыск в квартире его родителей в Уфе.

Перед этим суд изменил его статью с "покушения на нападение на силовика" (ст. 30 ч. 1 ст. 318 УК) на "угрозу применения насилия к силовику" (часть 1 статьи 318 УК).

По версии следствия, во время московского митинга 27 июля 26-летний Губайдулин бросил в сторону полицейских пластиковую бутылку, но ни в кого не попал. Прокуратура утвердила обвинение в "покушение на нападение на силовика" (ст. 30 ч. 1 ст. 318 УК), однако в сентябре суд вернул материалы для уточнения фабулы обвинения и отпустил его подписку о невыезде после месяца в СИЗО. В СИЗО он находился с 9 августа.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG