Ссылки для упрощенного доступа

В ДУМ Татарстана призвали не отмечать Хэллоуин


Начальник отдела по вопросам шариата Духовного управления мусульман РТ Булат-хазрат Мубараков считает, что мусульманам не стоит отмечать Хэллоуин.

Об этом он заявил "Татар-информ".

По его мнению, эта праздничная традиция противоречит общечеловеческим ценностям и ее можно назвать в некотором роде сатанинской.

— У нас отношение [к Хэллоуину] отрицательное. Эта культура, можно сказать, в некотором роде превратилась в сатанинскую. В общем все, что противоречит нормальным традициям, общечеловеческим традициям, является сатанинской традицией, — подчеркнул он.

Он добавил, что мероприятия такого рода ведут к деградации и истреблению нации.

— Даже если люди не отмечают чего-то такого, не переодеваются в страшилищ, но, например, распивают спиртные напитки, совершают прелюбодеяния и так далее (есть очень много непристойного), то мы это воспринимаем как покушение на традиционные нормы человечества в целом. Потому что это ведет к деградации нации, и нация таким образом истребляется, — объяснил свою позицию Булат хазрат Мубараков.

Он отметил, что вечеринки в честь Хэллоуина иногда рекламируют с упоминанием Сатаны, что "неприемлемо с религиозной точки зрения".

— Здесь есть явное упоминание Сатаны, некоторые мероприятия [в честь Хэллоуина] даже рекламировали как “Бал Сатаны“. Совет всем верующим: не посещать места празднования этого события, не упоминать его и не отмечать, — подытожил собеседник агентства.

Напомним, сегодня глава Общества русской культуры в Татарстане Михаил Щеглов распространил Открытое письме с призывом не отмечать праздник Хэллоуин.

Хэллоуин отмечается ежегодно 31 октября в канун Дня всех святых.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (36)

XS
SM
MD
LG