Ссылки для упрощенного доступа

Кандидатами на должность мэра стали два чиновника горадминистрации Йошкар-Олы


Герб столицы Марий Эл

Их выберут на сессии городского собрания Йошкар-Олы.

По результатам конкурсного отбора, который состоялся 30 октября, стали известны имена двух кандадатов на должность мэра Йошкар-Олы. Это Евгений Маслов (исполняющий обязанности главы горадминистрации) и Андрей Дождиков (врио начальника управления архитектуры и градостроительства).

Конкурсная комиссия провела собеседование с восемью претендентами на должность мэра. Это Николай Аракчеев (основатель музея истории ГУЛАГ в Йошкар-Оле, председатель республиканской ассоциации жертв политических репрессий), пенсионер, бывший депутат горсобрания Иван Беляев, специалист ТЭЦ-2 Сергей Васильев, преподаватель Волгатеха Александр Каменских, председатель ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Марий Эл, руководитель регионального отделения Аграрной партии России Григорий Петров-Чоткар и советник горадминистрации Андрей Таников. Имена всех соискателей не разглашались официально до проведения собеседования. Источники "Idel.Реалии" сообщили их накануне.

Один из девяти претендентов — депутат Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Антон Замиховский не принимал участия в собеседовании.

Имена двух отобранных конкурсной комиссией кандидатов будут внесены в бюллетени для голосования на сессии городского собрания Йошкар-Олы. По предварительной информации, она может состояться в первую неделю ноября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG