Ссылки для упрощенного доступа

Рауфа Рахимова объявила о приостановке работы благотворительного фонда "Изгелек"


Рауфа Рахимова

В Башкортостане руководитель благотворительного фонда "Изгелек" Рауфа Рахимова заявила о том, что организация "берет паузу".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

— Мы все тут очень неравнодушные люди, может, чересчур чувствительные иногда. Каждый ребенок, каждая мама, их боль проходили через наше сердце и мы, если честно, немного выдохлись, устали, нам нужен перерыв ,— пишет Рахимова.

Она отметила, что до начала 2020 года "Изгелек" не планирует брать новых подопечных, в настоящий момент в штате останутся только два человека – финансовый директор Лариса Тагирова и сама Рауфа Рахимова.

— Сейчас у нас больше 20 неоплаченных заявлений, на помощь этим ребятам нужно 3,2 млн рублей. Будем оплачивать по мере поступления пожертвований. Мы рассчитываем на вас. А пока берем паузу до Нового года. Готовы вынести на рассмотрение Экспертного совета случаи, когда средства нужны на срочные операции для спасения жизни. Спасибо, что были с нами, — завершает свой пост глава фонда.

Напомним, ранее, 11 октября, Рауфа Рахимова, которая является племянницей бывшего президента Башкортостана Муртазы Рахимова, направила в Кировский райсуд Уфы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к председателю совета директоров АО “Башинформ” Ростиславу Мурзагулову. В июле нынешнего года Ростислав Мурзагулов в комментарии изданию "Медиакорсеть" заявил, что Рауфа Рахимова "шантажировала" его.​

“Крон-принцесса клана главных башкирских маклаудов заходила ко мне. Принесла счет на 5 млн рублей со словами — “у тебя же миллиард в Башинформе, а воевать я люблю”, — сказал Мурзагулов.

В иске Рауфа Рахимова просила признать утверждения Ростислава Мурзагулова не соответствующими действительности, обязать его их опровергнуть, а также взыскать с чиновника компенсацию морального вреда в размере пять миллионов рублей, которые издатель, по ее словам, намерена направить на лечение детей.

16 октября Мурзагулов извинился перед Рахимовой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG