Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы просит губернатора Ульяновской области заблокировать закон об охоте на кошек и серых ворон


Владимир Бурматов возмущен инициативой региональных властей.

Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов назвал инициативу Минприроды Ульяновской области об урегулировании численности беспородных бродячих животных, а также серых ворон и бакланов бредом.




Как указывает в своей публикации Бурматов, "отстрел безнадзорных животных противозаконен, поскольку противоречит статье 17 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными", а отнесение кошек и собак к охотничьим видам животных незаконен и статье 11 Федерального закона "Об охоте".

Но по мнению ульяновских чиновников, кошки, собаки, бакланы и серые вороны, могут быть признаны вредителями охотничьего хозяйства, разносчиками опасных заболеваний и подлежат отстрелу. А по словам начальника отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира Евгения Лисова, "одичавшие бродячие кошки в лесах уничтожают зайчат и косулят".

— Я, кажется, что-то пропустил, — пишет в своем блоге депутат Госдумы. — Ульяновская область вышла из состава Российской Федерации? Там не действуют федеральные законы? Или там, в единственном регионе РФ региональное законодательство выше федерального?

Новость о проекте закона об охоте на бродячих кошек за вред дикой природе получила резонанс после публикации в "Idel.Реалии". Ульяновская правозащитница Наталия Лазарева рассказала нашему корреспонденту, что в беседе с начальником отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира Евгением Лисовым он подтвердил ей информацию о проекте регионального закона, который по факту разрешит истреблять животных.

Бурматов обратился к губернатору Ульяновской области и в прокуратуру, чтобы заблокировать данный законопроект.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG