Ссылки для упрощенного доступа

В День народного единства Москве напомнят о "шовинизме в отношении коренных народов России"


Активисты ранее также пикетировали российские посольства

4 ноября представители организаций коренных народов России будут пикетировать дипломатические учреждения этой страны в ряде стран Запада.

Национальные активисты коренных народов Российской Федерации заявили о намерении провести акцию "День русского шовинизма". Об этом "Idel.Реалии" сообщил соучредитель общественного движения "Свободный Идель- Урал" Рафис Кашапов.

По его словам, организаторы мероприятия стремятся привлечь внимание к "шовинистической национальной политике, реализуемой Российской Федерацией в отношении представителей нерусских народов".

— Праздновать какое-то мифическое "народное единство" после самосожжения Альберта Разина, после трагической истории с Рамилем Шамсутдиновым, имеющей явные признаки жестокой травли татарина... это просто цинизм. В Российской Федерации реализуется откровенно шовинистическая национальная политика. Даже так называемый "День народного единства" — это чистой воды провокация, ведь дата посвящена не только освобождению Москвы от поляков, но и Казанской иконе Божией Матери, то есть преподносит захват Казани войсками Ивана Грозного, — отметил Кашапов.

Он отмечает, что организаторы акции будут добиваться от российской власти не только равноценного отношения к представителям всех регионов и всех народов РФ, но и требовать создания независимой следственной комиссии при Министерстве обороны РФ для изучения обстоятельств расстрела в военной части на Забайкалье и других подобных случаев в российской армии.

По словам Кашапова, активисты считают, что в состав независимой следственной комиссии должны войти представители Союза комитетов солдатских матерей России, Комиссии по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ, представители организаций коренных народов РФ.

Организаторы акции анонсировали пикеты перед дипломатическими представительствами РФ в Украине, Финляндии, США и Польше.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (70)

XS
SM
MD
LG