Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Бугульмы не нашел денег на строительство приюта для бездомных животных


Алексей Бояров при подаче обращения мэру Бугульмы

Соответствующие обращения на имя мэра Бугульмы и президента Татарстана подписали более 1,5 тысячи человек.

В исполкоме Бугульмы сообщили, что не намерены инициировать строительство приюта для бездомных животных. Такое решение объяснили отсутствием соответствующей строчки расходов в муниципальном бюджете.

Ранее более 1,5 тысячи жителей Бугульмы подписали коллективное обращение на имя мэра города Линара Закирова и президента Татарстана Рустама Минниханова. Инициативную группу по сбору подписей организовал местный активист Алексей Бояров.

В обращении жители Бугульмы уточнили, что в городе увеличилась популяция бездомных животных. Подписавшиеся заверили глав республики и города, что контролировать популяцию бездомных животных отстрелом — не выход. Они предложили прибегнуть к гуманным методам и открыть городской приют. Его необходимость они также объяснили вступающими в силу с 1 января 2020 года статьями Федерального закона "Об ответственном обращении с животными". Исходя из нововведений бездомных животных в городах необходимо отлавливать и передавать в приют.

Обращения отпавлял Алексей Бояров. Он же получил ответы и передал их копии "Idel.Реалии". В аппарате Минниханова письмо "спустили" в исполком города. Мэр Бугульмы предложил обратившимся адресовать свои вопросы также исполкому.

"В г. Бугульме муниципального приюта для бездомных животных не существует, так как в бюджете города средств для строительства и его содержания не предусмотрено", — сообщили в исполкоме Бугульмы.

В ответ на это Алексей Бояров записал видеообращение депутатам Бугульминского городского совета. Он предложил организовать внеочередную сессию для открытого обсуждения вопроса строительства приюта.

"Я предлагаю дать возможность выступить и изложить свою позицию организатору кампании, ветеринарам и экспертам в области защиты прав животных. Не забывайте, те 1517 человек, поставивших подпись за приют – ваши избиратели", — резюмировал активист.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG