Ссылки для упрощенного доступа

Добившийся повышения зарплаты учитель истории обратился к властям Набережных Челнов


Раушан Валиуллин

Раушан Валиуллин подчеркнул, что зарплата в соответствии с "майскими указами" Владимира Путина "должна выплачиваться ежемесячно".

Председатель татарстанского отделения профсоюза "Альянс учителей" Раушан Валиуллин, который по итогам сентября добился от руководства челнинской школы повышения зарплаты в соответствии с "майскими указами" Владимира Путина, обратился к властям автограда.

В письме на имя руководителя исполкома Набережных Челнов Рината Абдуллина Валиуллин отметил его работу и "поощрил соблюдение законов". В то же время Валиуллин сослался на ответ пресс-службы Минобрнауки Татарстана, который поступил в редакцию газеты "Вечерняя Казань".

"Вопрос распределения единовременных выплат каждое муниципальное образование решает на своем уровне. Начисление выплат осуществляется на основании приказа руководителя образовательной организации по согласованию с управлением образования исполкома муниципального района (городского округа). Срок выделения дополнительных финансовых средств не определен", — сообщили в министерстве.

В своем обращении Раушан Валиуллин задался вопросом, "значит ли это что в октябре моя зарплата и зарплата других учителей будет ниже уровня, предписываемого президентским указом и здравым смыслом?"

"Напоминаем вам, что невыполнение указа президента от 7 мая 2012 №597 — незаконно. И ваше ведомство должно сделать все, чтобы этого невыполнения не допустить. Если ваши полномочия и ресурсы как исполкома муниципального района ограничены, мы предлагаем совместно обратиться в вышестоящие инстанции, к президенту РТ и идти дальше, добиваясь постоянно высокой зарплаты педагогов. Зарплата по указу президента РФ должна выплачиваться работникам бюджетной сферы, в частности, преподавателям, ежемесячно", — подчеркнул Валиуллин.

Он напомнил: "Если требования указа президента не выполнены, то это свидетельствует о незаконном бездействии правительства РФ, органов исполнительной власти субъекта РФ, которые совместно не обеспечили выполнение поручений президента". "Наша с вами задача — сообщить, если денег на зарплаты не хватает и добиться получения недостающих средства", — резюмировал Раушан Валиуллин.

В сентябре, напомним, Валиуллину начислили 33 890 рублей, тогда как ранее с различными надбавками он получал не более 22,5 тысяч. В его расчетном листке появилась отдельная графа "единовременная выплата, согласно майским указам".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG