Ссылки для упрощенного доступа

Отец Рамиля Шамсутдинова подтвердил версию убийства из-за дедовщины


Отец и сын Рамиль (слева) и Салим (справа) Шамсутдиновы

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в убийстве восьми человек в воинской части в Забайкалье, рассказал журналистам о встрече с сыном в тюрьме.

По словам отца обвиняемого, его сын подтвердил версию убийства из-за дедовщины, сообщает "Вечерняя Казань".

Говорит: "То, что они мне делали, я не простил. Довели до самой крайней точки",​ — уточнил отец Салим Шамсутдинов.

Он также добавил, что сын доволен условиями содержания и процитировал сына о том, что "в тюрьме кормят лучше, чем в армии".

Напомним, Шамсутдинов, призванный на военную службу из города Вагай Тюменской области, вечером 25 октября во время смены караула расстрелял сослуживцев. Восемь человек погибли, двое получили ранения. 28 октября Шамсутдинов был арестован решением военного суда Читы. В Министерстве обороны предположили, что у солдата мог произойти "нервный срыв из-за личных проблем". Отец Рамиля Салимжан Шамсутдинов в интервью Радио Азатлык сказал, что сын мог пойти на это только из-за издевательств со стороны сослуживцев.

ОБНОВЛЕНО В 13:44:

Рамиль Шамсутдинов дал показания и объяснил, из-за чего он решился на убийство. Телеграм-канал Baza опубликовал фрагменты допроса Шамсутдинова.

— В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют, — рассказал Шамсутдинов. — Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?

А также, по его словам, у него забрали телефон и деньги.

— Все началось сразу, как только я пришел, — цитирует Baza Шамсутдинова. — У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьей. Что еще отбирали? Деньги. Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?

— Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру...— добавил Шамсутдинов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG