Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарский Свято-Троицкий мужской монастырь хранил сбережения в коммерческом банке, у которого вчера была отозвана лицензия


Василий Паскье

Архимандрит Василий Паскье сообщает о пропаже более 5 миллионов после закрытия "Чувашкредитпромбанка".

Наместник Свято-Троицкого мужского монастыря архимандрит Василий Паскье сообщил, что у храма в связи с отзывом лицензии у "Чувашкредитпромбанк" появились финансовые неурядицы.

Напомним, что вчера приказом Банка России у коммерческого банка "Чувашкредитпромбанк" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Уставной капитал банка составляет 360 026400 рублей.

"Для нашего монастыря — это большая беда", — сообщает Василий Паскье.

Священнослужитель объясняет, что свои сбережения мужской Свято-Троицкий монастырь в Чебоксарах хранил на счетах в "Чувашкредитпромбанке". Накопленная сумма в 5,8 млн рублей должна была быть направлена на постройку часовни в честь святых апостолов Петра и Павла.

Председатель Совета Ассоциации банков России, депутат Госдумы от Чувашии Анатолий Аксаков в комментарии местному телевидению объяснил, что вкладчики в течение двух недель смогут получить свои сбережения, но в пределах страховой выплаты 1 млн 400 тыс рублей, как и предприниматели. А вот юридическим лицам придется подождать. По словам Аксакова, юрлица смогут получить деньги только "после формирования конкурсной массы" от продажи имущества банка.

На форуме "На-связи" представлена полная информация о лицах, под чьим контролем и влиянием находился коммерческий банк. На конец 2018 года 46,6% акций принадлежали АО "Волжская инвестиционная компания", 36,29% — правительству Чувашии (Минюст Чувашии), 5,52% — ООО "Ресурсмаркет", 1,71% — Михайлову Владимиру Юрьевичу, остальные 9,88% — распределены между акционерами-миноритариями.

Вчера стало известно, что Следственный комитет в Чувашии проводит проверку на предмет наличия в действиях чиновников неправомерных действий при банкротстве государственного предприятия "Чувашавтотранс".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG