Ссылки для упрощенного доступа

Власти Йошкар-Олы попросили жителей аварийного дома самостоятельно снести или реконструировать принадлежащие им помещения


Городская администрация Йошкар-Олы разослала жителям признанного аварийным дома на улице Клары Цеткин, 11 письма в которых попросила людей “своими силами осуществить до 1 января 2020 года снос или реконструкцию принадлежащего вам на праве собственности помещения”.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В случае, если исполнить это требование самостоятельно не получится, нужно обратиться в мэрию с просьбой о сносе за счет городской казны, говорится в письмах из горадминистрации (копия одного из документов, полученных жильцами дома есть в распоряжении редакции “Idel.Реалии”). Письмо является уведомлением о сносе здания, который будет произведен в начале следующего года.

По данным чиновников горадминистрации Йошкар-Олы, дом № 11 по улице Клары Цеткин был признан аварийным и подлежащим сносу на основании заключения межведомственной комиссии, оно датируется июлем 2015 года.

В июне представители горадминистрации на собрании с жителями заявили, что дом непригоден для проживания и нуждается в срочном расселении. При этом, по программе ликвидации аварийного жилья снос этого дома на улице Клары Цеткин запланирован на 2024 год. По мнению чиновников, жители должны переселиться временно в городские общежития. Там им могут выделить жилплощадь из резервного фонда. На переселение в комнату в общежитии согласилась лишь одна семья. После этого ей, по словам жильцов, предоставили квартиру из резервного фонда. Одна из жительниц дома получила от горадминистрации повестку в суд. Она направила встречный иск.

Чиновники сообщали жителям, что осенью дом будет снят с обслуживания, однако этого не произошло: управляющая компания продолжает присылать счета за жилищно-коммунальные услуги.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG