Ссылки для упрощенного доступа

Главу чебоксарского электромеханического колледжа наказали за запрет посещать митинги студентам


Иллюстративное фото

В Чебоксарах глава электромеханического колледжа получил представление за введение незаконных оснований для отчисления студентов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Ранее в колледже со студентов стали брать "подписку" о неучастии в митингах, пишет REGNUM.

В ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудники колледжа предоставили студентам листовки "Ознакомление с правилами поведения в МЦК — ЧЭМК и приведенными ниже законами".

— Обучающиеся предупреждались под подпись, что в случае нарушения требований закона, в том числе регулирующего поведение граждан в общественных местах и правил поведения студентов, они могут быть отчислены из колледжа, — сообщили в надзорном ведомстве, не уточняя, однако, о каких именно нарушениях идёт речь.

По результатам рассмотрения представления должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.

Напомним, информация об инциденте появилась 23 сентября. Среди пунктов "Об ограничении курения табака", "Потребление алкогольной продукции в запрещенных местах", есть раздел под №10, в котором говорится со ссылкой на статью 20.2 ч.5 КоАП РФ "о недопустимости нахождения несовершеннолетних в публичных мероприятиях (митинги, пикеты, шествия, демонстрации)". Администрация колледжа также сообщает, что после поступлений официальных жалоб из организаций, УВД, МВД, на студента могут наложить административное наказание, вплоть до исключения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG