Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

Многодетная мать — Путину: "Уничтожение смертельных для человека промышленных отходов рядом с нашими домами считаю преступлением"


Оксана Шубина

Жительница города Котельнич Кировской области Оксана Шубина опубликовала открытое письмо на имя президента России Владимира Путина.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В нем она просит поддержать жителей городов у мест, где собираются построить заводы по утилизации отходов I и II класса опасности. Письмо размещено в группе активистов "Нет Марадыковский".

"Уничтожение смертельных для человека промышленных отходов рядом с нашими домами считаю преступлением. А все заверения о полной безопасности объекта — обманом и желанием на нас сэкономить", — начинает свое обращение жительница Котельнича.

Она пишет, что средства, которые планируется выделить на строительство объекта с заявленным замкнутым циклом с такими объемами и количеством видов ядовитых веществ "ничтожно малы". На них можно только сжечь все то, что собираются перерабатывать на заводе, оставив "отходы с пониженным классом опасности в виде золы на бессрочное хранение в Марадыковском".

"От нас до Марадыковского арсенала чуть больше 13 километров, мы живем и работаем на этой земле, выращиваем на ней для себя овощи, закладываем сады, за эту землю платим налоги, здесь живут наши дети, родители, родственники, друзья, так почему кто-то решил отравлять нашу землю? Почему нас, жителей Кировской области, не спросили, нужно ли нам такое соседство, от которого может произойти трагедия колоссальных масштабов?" — спрашивает президента Шубина.

При этом она отмечает, что опрос, проведенный 11-14 октября 2019 года по решению городской и районных Дум, показал, что 98,6% жителей Котельнича от числа опрошенных выступили против строительства комплекса в Марадыковском.

Оксана Шубина спрашивает президента, почему Кировская область и другие регионы, где собираются построить комплексы, должны хранить и перерабатывать чужие отходы, привезенные через всю страну из Европы. "Развитые" страны Европы к себе чужие отходы запретили ввозить, а власть имущие в нашей стране любезно разрешают, не спрашивая жителей страны", — пишет она.

Шубина напоминает, что в регионе большое количество людей болеет онкозаболеваниями и строительство такого комплекса только усугубит ситуацию. "Пожалуйста, отмените постановление № 540. Сохраните здоровье и жизнь нам, нашим детям и будущим поколениям!", — заключает жительница Котельнича.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG