Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре в поселке Мехзавод РПЦ незаконно возводит церковь


Сергий, митрополит Самарский и Новокуйбышевский

Областной Минстрой и городские власти разрешения на стройку не выдавали.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Жители самарского поселка Мехзавод пожаловались в областную госинспекцию строительного надзора на самовольное строительство церкви на пересечении Московского и Красноглинского шоссе у микрорайона Новая Самара.

— В Стройнадзоре пояснили, что на земельном участке, собственником которого является Самарская Епархия Русской Православной Церкви, идет возведение фундамента и стен будущего православного храма. Минстрой Самарской области уточнил, что разрешение на строительство Епархии не выдавал, — рассказал "Idel.Реалии" представитель инициативной группы местных жителей Владимир Самохвалов.

Он отметил, что место стройки закрыто забором, из-за чего контроль за строительными работами затруднен.

Государственная инспекция строительного надзора по Самарской области направила уведомление о выявлении самовольной постройки в департамент градостроительства администрации Самары. В последнем ведомстве уточнили, что не выдавали Епархии РПЦ разрешение на строительные работы.

В Самарской Епархии РПЦ воздерживаются от комментариев по поводу строительства.

Ранее на Мехзаводе дважды происходили конфликты представителей разных конфессий с местными жителями при попытке строительства культовых сооружений. В октябре 2017 года четыре тысячи человек обратились к главе Самары Олегу Фурсову, протестуя против строительства мечети в Первом квартале поселка Мехзавод. На основании этого мэрия отказалась выдать разрешение на строительство мечети. В августе 2019 года на очередных публичных слушаниях проект строительства мечети вновь был отклонен.

В сентябре 2019 года местные жители выступили против строительства Самарской Епархией РПЦ воскресной школы "Благое отрочество". Ее предполагалось построить на площади в одну тысячу квадратных метров в Третьем квартале поселка Мехзавод — между ледовой ареной "Салют" и водонапорной башней.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG