Ссылки для упрощенного доступа

Организаторы митинга оппозиции подали в суд на главу Самары


Елена Лапушкина (слева)

Активисты обжалуют отказ согласовать 1 декабря митинг на площади Куйбышева.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Представители инициативной группы организаторов 1 декабря митинга протеста в Самаре подали административный иск в суд на главу Самары Елену Лапушкину. Об этом "Idel.Реалии" сообщила правозащитница Наталья Баранова.

В поданном в Ленинский районный суд иске оппозиционеры требуют обязать администрацию городского округа Самара устранить нарушения конституционных прав, свобод и законных интересов административных истцов, рассмотрев уведомление истцов (организаторов) по существу, исключая отказ в согласовании, митинга, с целью "выражения мнений граждан об эффективности работы государственных органов власти и органов местного самоуправления".

— Мы требуем обязать Администрацию городского округа Самара уведомить Управление МВД России по городу Самаре о проводимом организатором публичном мероприятии для оказания содействия в охране общественного порядка. Митинг мы планировали в центре Самары, на площади Куйбышева. Также вызывает возмущение определенный чиновниками с 8-45 утра интервал входа в здание администрации Самары. До этого времени непонятно как в здание администрации попадают представители "Молодой Гвардии Единой России". У которых чиновники раньше нас принимают уведомления о публичных мероприятиях, — рассказала правозащитница Наталья Баранова.

Напомним: утром 21 ноября сторонникам оппозиционера Светланы Пеуновой вахтеры отказали в свободном доступе в здание администрации Самары. Вахтеры сослались якобы на имевшее место устное распоряжение главы города Елены Лапушкиной не пускать до 8:30 утра посетителей внутрь здания. Из-за этого гражданские активисты не смогли подать уведомление о проведении митинга протеста. Затем в вестибюле администрации появилось объявление с расписанием, уточнявшим в какие часы разрешен вход в здание госучреждения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG