Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

Центр "Э" проведет проверку в отношении Ольги Артеменко и Дмитрия Киселева


Ольга Артеменко

Такое решение приняло СУ СКР по РТ.

Центр по противодействию экстремизму проведет оперативно-розыскные мероприятия в отношении директора НИЦ национальных проблем образования Ольги Артеменко и сотрудника ИА "Татар-Информ" Дмитрия Киселева. Об этом автору обращений — активисту Алмазу Имамову — сообщили в СУ СКР по РТ, которое перенаправило их в Центр "Э".

Напомним, 29 октября на площадке информационного агентства "Татар-Информ" прошла пресс-конференция о республиканской кадровой программе "Первая лига". Модератором пресс-конференции выступил сотрудник ИА Дмитрий Киселев. В ходе мероприятия корреспондент журнала "Сөембикә" задала вопрос на татарском, и спикеры перешли на татарский язык. Некоторое время спустя Киселев призвал гостей "уважать друг друга" и перейти на русский.

9 ноября казанское отделение "Русского собрания" устроило дискуссию, в центре которой вновь оказался языковой вопрос. Поводом послужил визит в Казань Ольги Артеменко. Она заявила, что используемое в Конституции "наряду" в части госязыков не означает "наравне".

Алмаз Имамов обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь Киселева и Артеменко к уголовной ответственности за дискриминацию по национальному признаку.

В СУ СКР по РТ уточнили, что обращения Имамова направили в Центр "Э" "для проведения оперативно-розыскных мероприятий".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

XS
SM
MD
LG