Ссылки для упрощенного доступа

Вблизи участка под МСЗ в Осиново началось строительство дороги


Застройщик МСЗ заявил, что дорога не имеет отношение к заводу.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Рядом с участком, выделенным под возведение мусоросжигательного завода (МСЗ) в Осиново, началось строительство дороги. Активисты, выступающие против завода, предположили, что дорога является подъездной к предприятию.

Строительство дороги ведет компания "Волга-Автодор". В пресс-службе АГК — застройщика МСЗ — заявили, что дорога не имеет отношения к заводу.

— Строительство ведется в рамках планов муниципалитета по расширению сети дорог местного значения. Компания ООО "Волга-Автодор" еще весной выиграла муниципальный конкурс на строительство участков дороги вблизи предполагаемой площадки завода "Энергия из отходов" и приступила к работам, как только Кабинет министров РТ утвердил проект планировки территории, — заявили в пресс-службе АГК.

В компании уточнили, если проект строительства мусоросжигательного завода утвердят, строящаяся дорога также будет задействована для нужд предприятия. Пока же у АГК, по словам сотрудников пресс-службы, нет контрактов с "Волга-Автодор".

Ранее активисты, выступающие простив МСЗ, в кассации в суде смогли добиться решения о предоставлении документов компанией АГК — проектной документации мусоросжигательного завода для проведения общественной экологической экспертизы. Активисты считают, что и итоговый вариант документа может содержать неточности. До этого они проводили серию пикетов в Казани и в Москве.

Земля, на которой планируют построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать после получения всей необходимой разрешительной документации и построить завод в 2022 году.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (27)

XS
SM
MD
LG