Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан подготовил законопроект о самообложении в городах 


Архивное фото. Референдум о самообложении в Татарстане. 2018 год

Документ направят на рассмотрении Госдумы.

Госсовет Татарстана сегодня, 27 ноября, принял решение направить в Госдуму свою законодательную инициативу. Речь идет о поправках в федеральный закон о местном самоуправлении, которые позволят проводить сходы граждан о самообложении в отдельных частях городских поселениях. В частности, самообложение может быть введено в отдельном микрорайоне или на территории группы многоквартирных домов. Об этом заявил глава комитета по госстроительству Альберт Хабибулин.

Самообложение в Татарстане введено с 2013 года. Как правило, решения принимаются на референдумах. В этом году в большинстве сел и деревнях они заменены на сходы граждан. Ранее Татарстану удалось добиться изменений федеральный закон, которые позволяют проводить сходы граждан о самообложении на территории отдельных населённых пунктов, входящих в состав муниципального образования. На каждый рубль, собранный с жителей, правительство республики выделяет еще 4 рубля.

Последние референдумы в Татарстане прошли 24 ноября. Следующие референдумы о самообложении пройдут 1-го, 8-го и 22 декабря.

Сегодня в Казани проходит пятое заседание Государственного Совета Татарстана шестого созыва. Сессию ведет вице-спикер и руководитель фракции "Единой России" Юрий Камалтынов. Глава парламента Фарид Мухаметшин находится с командировкой в Нур-Султане (Казахстан). На заседании работают лишь 80 депутатов из 100.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

XS
SM
MD
LG