Ссылки для упрощенного доступа

"РТ-Инвест" создаст информационный центр о мусоросжигательных заводах в Татарстане


Таким образом застройщик намерен развеять миф о мусоросжигательных заводах.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Татарстане появится информационный центр об МСЗ, сообщили в пресс-службе застройщика предприятия "РТ-Инвест". Сейчас организация проводит опрос в своих соцсетях, каким будет центр: стационарным или мобильным.

В "РТ-Инвест" намерены создать мультимедиацентр, где можно будет ознакомиться с документацией по проекту завода, изучить результаты экспертиз, получить разъяснения специалистов и пройти виртуальную экскурсию по территории завода.

"Наша задача — развеять миф об опасности строящихся заводов и в доступной форме рассказать об их уникальности для России", — сообщили в "РТ-Инвест".

Error rendering VK.

Если большинство проголосует за стационарный вариант информационного центра, его разместят на площадке завода. Мобильный центр же будет "приезжать" по запросу жителей республики. Вместе с тем застройщик объявил конкурс на лучшую идею для инфоцентра.

Ранее активисты, выступающие простив МСЗ, в кассации в суде смогли добиться решения о предоставлении документов компанией АГК — проектной документации мусоросжигательного завода для проведения общественной экологической экспертизы. Активисты считают, что и итоговый вариант документа может содержать неточности.

Земля, на которой планируют построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Предприятие планируют построить к 2022 году. Против него выступает часть жителей республики. В последние три года они проводят митинги и пикеты с требованием остановить возможное возведение МСЗ. Они заявляют, что выбросы от сжигания мусора повлияют на увеличение смертности населения. Выступающие против завода предлагают возвести мусороперерабатывающие комплексы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG