Ссылки для упрощенного доступа

В Казани запустили флешмоб против домашнего насилия


Рушания Бильгильдеева

Он продлится до 10 декабря.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Татарстанское отделение Социал-демократического союза женщин России инициировало флешмоб, посвященный проблеме домашнего насилия и поддержке соответствующего законопроекта. Об этом в своем Instagram сообщила, председатель реготделения Союза, глава партии "Справедливая Россия" в РТ Рушания Бильгильдеева.

По ее словам, флешмоб продлится до 10 декабря — в День прав человека.

"Просим вас на личных и корпоративных ресурсах в социальных сетях (Facebook, VK, Instagram) выложить пост с поддержкой законопроекта о профилактике и предупреждению домашнего насилия. Это может быть ваша личная фотография или фотография вашей организации. Она должна содержать призыв в поддержку законопроекта. Приветствуется любая форма визуального изложения мысли", — отметила Бильгильдеева и добавила, что все фотографии представят на фотовыставке в Санкт-Петербурге 9 декабря.

Напомним, в Госдуму уже внесен проект закона о предотвращении домашнего насилия, который предусматривает, в частности, введение института охранных ордеров и временных убежищ для пострадавших.

В понедельник правозащитная организация "Зона права" запустила федеральную "горячую линию" по бездействию правоохранительных органов и чиновников при жалобах на домашнее насилие.

На прошлой неделе родственники жертв домашнего насилия обратились к министру юстиции России Александру Коновалову — они просили проверить на профессиональную пригодность его заместителя Михаила Гальперина, заявившего, что "масштабы проблемы" насилия в российских семьях "достаточно преувеличены".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG