Ссылки для упрощенного доступа

В Димитровграде коммунисты выразили протест местному бюджету на 2020 год и ищут поддержки у Путина


Минфин Ульяновской области не заложил в расходы средства на ремонт дорог.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Димитровградская гордума выразила протест на заседании по обсуждению проекта местного бюджета на будущий год. Коммунисты, представляющие большинство в парламенте, не согласились, что Минфин Ульяновской области не заложил расходы на содержание и ремонт дорог города и обратились к президенту РФ Владимиру Путину.

Депутаты от "красной партии" пишут в адрес президента, что в областном бюджете Ульяновской области на 2020 год субсидии на ремонт дорог города Димитровграду не предусмотрены. Решение о протесте на документ о бюджете было одобрено большинством — 19 депутатами от КПРФ. Экс-коммунист Игорь Куденко не голосовал, а депутаты от ЛДПР и "Единой России" вовсе решили покинуть заседание без объяснения причин.

Депутат от КПРФ в Димитровграде Владислав Хворов отмечает, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", Минфин Ульяновской области заложил ноль рублей. Коммунисты просят выделить на ремонт дорог в Димитровграде как минимум 144 млн рублей. На сегодняшний день общая протяженность автомобильных дорог Димитровграда, второго по величине города Ульяновской области, соответствующих нормативным требованиям, составляет только 47%. Для приведения всех городских дорог в нормативное состояние требуются 824,5 млн рублей.

Напомним, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Василий Гвоздев на заседании Заксобрания во время принятия во втором чтении бюджета на 2020 год сказал, что их фракция поддержала блок вопросов по Димитровграду, где гордуму представляют в своем большинстве "красная партия".

Руководитель фракции КПРФ в Ульяновской области Айрат Гибатдинов отмечает, что запланированная сумма 2,2 млрд рублей недостаточна для второго по величине города. В настоящее время бюджет Димитровграда на 2020 год находится на стадии рассмотрения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG