Ссылки для упрощенного доступа

Компании Роберта Мусина "Новой нефтехимии" предъявили требования на 10 млн. Это сделала связанная с ним компания


Арбитражный суд РТ удовлетворил требование компании АО "Малахит" к "Новой нефтехимии" на 10 млн рублей. Компания банкира задолжала их заявителю. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

АО "Малахит" обратилось в суд с требованием включения его в реестр кредиторов "Новой нефтехимии" с требованием в 8,5 млн рулей долга и 1,7 млн рублей процентов за пользованием займом. Суд счел требование обоснованным и удовлетворил его.

Компания "Новая нефтехимия" принадлежит экс-главе Татфондбанка Роберту Мусину. 46,6% и 20,2% соответственно в лопнувших Татагропромбанке и в Татфондбанке принадлежат "Новой Нефтехимии". Кроме того, компания владеет инвестиционной дочкой Татфондбанка — "ТФБ Инвест". Сама же компания принадлежит в разных долях ООО "Траверз компани" (владелец Вадим Соловьев), ООО "Газовик" (ПАО "Татфондбанк"), ООО "Аида-Р" (Роберт Мусин) и офшору "Панмир Сервисез Лимитед" (Роберт Мусин).

В банкротном деле "Новой нефтехимии" свои требования заявили десятки компаний, среди них и Татфондбанк, и Интехбанк. Их требования превышают 10 млрд рублей.

АО "Малахит" — это новое название ОА "Артуг", оно — бенефициар ТФБ и Интехбанка. Компания ранее принадлежала Ильдусу Мингазетдинову — ближайшему партнеру экс-главы ТФБ Роберта Мусина.

Ранее Ильдус Мингазетдинов на заседании по уголовному делу в отношении Роберта Мусина заявил, что подарил прибыльную компанию Татфондбанку.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG