Ссылки для упрощенного доступа

Сария Сабурская примет участие в круглом столе партии "Яблоко" на тему домашнего насилия


Сария Сабурская

В Казани в предстоящую субботу, 30 ноября, партия "Яблоко" проведет круглый стол о домашнем насилии в России. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе татарстанского отделения партии.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Гости услышат мнение спикеров о необходимости принятия закона о домашнем насилии в той или иной редакции, обсудят возможности изменения действующего законодательства, в том числе уголовного и административного кодексов, обсудить необходимость и важность профилактики домашнего насилия", — говорится в приглашении на мероприятие.

В круглом столе примут участие директор Казанского кризисного центра для женщин "Фатима" Марина Галицкая, социолог и доктор социологических наук Искандер Ясавеев, психолог Ульяна Пронькина, активистка и одна из создательниц казанского движения "ФемКызлар" Анастасия Алфимова, соосновательница движения Дина Утешева.

В мероприятии также намерена принять участие уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская. Эту информацию "Idel.Реалии" подтвердили в ее аппарате.

Напомним, в Госдуму уже внесен проект закона о предотвращении домашнего насилия, который предусматривает, в частности, введение института охранных ордеров и временных убежищ для пострадавших.

В понедельник правозащитная организация "Зона права" запустила федеральную "горячую линию" по бездействию правоохранительных органов и чиновников при жалобах на домашнее насилие.

На прошлой неделе родственники жертв домашнего насилия обратились к министру юстиции России Александру Коновалову — они просили проверить на профессиональную пригодность его заместителя Михаила Гальперина, заявившего, что "масштабы проблемы" насилия в российских семьях "достаточно преувеличены".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG