Ссылки для упрощенного доступа

Зона дискомфорта: властям Казани указали на их главные градостроительные ошибки

Более четырёх обсуждали ситуацию в столице Татарстане участники круглого стола "Как Казани стать городом, комфортным для жизни?" Его организовали активисты, чьи протесты в уходящем году были так или иначе связаны с проектом нового Генплана.

Главное, на что пеняли властям участники встречи, это фактическое отстранение казанцев от принятия решений. Что и где строить, решают "наверху", если нужна имитация народного волеизъявления, "вниз" лишь спускают уже готовые решения. Встречные варианты отвергают, как нецелесообразные, без объяснения причин, напомнила одна из организаторов круглого стола журналист, урбанист Юлия Файзрахманова: так было во время общественных обсуждений проекта Генплана.

Главным образом, отсюда и проистекают все остальные казанские проблемы — уничтожение зеленых зон и пойменных участков рек, снос ценных исторических зданий, засилье автомобилей и, как следствие, создание крайне неуютной среды для горожан.

Подробнее с тезисами участников круглого стола можно ознакомиться здесь.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG