Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии "Единая Россия" приняла бюджет на 2020 год. Парламентская оппозиция голосовала против


ЛДПР, коммунисты и эсеры предлагали найти средства на страхование работников скорой медицинской помощи и решить вопрос с вкладчиками "Чувашкредитпромбанка".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Госсовете Чувашии фракция "Единая Россия" приняла бюджет на 2020 год, остальные парламентские фракции голосовали против.

Коммунисты выразили возмущение, что их предложения о страховании работников скорой помощи, по предоставлению льгот на транспортный налог для родителей, опекунов детей-инвалидов не были поддержаны. Депутат Госсовета от КПРФ Александр Андреев отметил, что в резервном фонде Чувашии находится более 3 млрд рублей, а на какие задачи этот резервный фонд планируется быть потрачен, правительство региона скрывает.

— На этом фоне Чувашия не отказывается от китайского проекта, строительства завода по производству сухого молока. Но из чего иностранные инвесторы будут производить это сухое молоко? Есть опасения у населения, что продукция будет изготавливаться из химикатов. Соответственно цены на местную молочную продукцию существенно пойдут вниз, — выступил на сессии депутат от КПРФ Александр Андреев.

Депутат от "Единой России" и директор Чувашского государственного института гуманитарных наук Петр Краснов возразил коммунисту по истории с китайцами.

— Я не могу даже предположить, как из химикатов можно сделать сухое молоко, — сказал Петр Краснов, заявив, что бюджет уже определен и параметры приняты.

По основным показателям бюджет на 2020 год содержит следующие данные: доходы — 55 567 921, 4 тысячи рублей, расходы — 55 364 027,6 тысячи рублей, профицит — 203 893,8 тыс рублей. На образование в 2020 году предусмотрено 16 150 490,8 тыс рублей, на здравоохранение — 4 374 188,2 тысячи рублей, на социальное обеспечение — 14 009 310,8 тысячи рублей. Власти отмечают, что бюджет республики остается социально-ориентированным.

В своем выступлении министр финансов Чувашской Республики привела несколько фактов, которые, по ее словам, могут говорить о "положительной динамике" в регионе:

— За 10 лет расходы в бюджете Чувашской Республики увеличились в 1,9 раз. По данному показателю Чувашия находится на третьем месте среди регионов ПФО. Чувашия занимает лидирующие позиции в федеральном округе по доле расходов на инвестиционные цели. Бюджетные вложения за пять лет позволили создать порядка 5000 мест в детских садах, за этот же период более 3600 детей в Чувашии стали получать знания в новых школах. На модернизацию системы здравоохранения направлено за последние пять лет 6 млрд рублей, на образование за этот же период было вложено 6,8 млрд рублей. На укрепление материально-технической базы социальных учреждений за 5 лет было направлено 15,3 млрд рублей.

Также она добавила, что с 2012 года в рамках реализации "майских указов" Владимира Путина фонд оплаты труда работников бюджетной сферы увеличился в 1,8 раза. Бюджет позволил увеличить расходы на зарплату врачам в 2,3 раза, по младшему персоналу— в 4 раза, работникам культуры — в 2,8 раза.

Депутат от "Справедливой России" Игорь Моляков сказал, что отчет о "хороших показателях Чувашии" нужен для федерального центра.

— А живо ли здесь население республики или уехало уже за его пределы — никого не волнует. Что здесь скрывать, мы являемся регионом с низким уровнем развития. Это не я придумал, об этом отвечает мне министерство экономики, — выступил с критикой бюджета эсер.

Депутат от ЛДПР Константин Степанов сказал, что бюджет подается в декоративной форме, за которую только принято голосовать или нет.

— Всегда он был социально- ориентирован, идеальный. Только жизнь населения не улучшается. Откуда все эти проблемы берутся. Я напомню, что со следующего года у нас не будет в Чебоксарах своего оркестра, баскетбольной команды, части библиотек, центра дополнительного образования для детей. Сейчас у нас три миллиарда рублей в кубышке, чуваши едут на заработки в Москву, а китайцы стремятся занять здесь землю, — выступил депутат Константин Степанов.

Таким образом, парламентская оппозиция в Чувашии сошлась во мнении, что бюджет принимать не стоит. Все фракции, кроме "Единой России" еще раз выступили о необходимости выделения средств в бюджете на страхование работников скорой медицинской помощи и решение вопроса с вкладчиками "Чувашкредитпромбанка".

Напомним, что на одной из последних сессий при принятии бюджета "Единая Россия" открыто заявила, что у парламентской оппозиции нет права голоса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG