Ссылки для упрощенного доступа

Бывший мэр Йошкар-Олы Плотников прекратил голодовку в колонии


Павел Плотников

Одной из причин прекращения голодовки стало предписание осматривавших экс-мэра медиков.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников прекратил объявленную в начале ноября голодовку. Эту информацию подтвердил корреспонденту "Idel.Реалии" представитель пресс-службы УФСИН по Марий Эл Андрей Канатеев. Он сказал, что голодовка завершилась 27 ноября. По словам адвоката Плотникова, одной из причин прекращения голодовки стало предписание осматривавших экс-мэра медиков.

Представитель интересов экс-мэра сообщил, что реакции на его обращения в генпрокуратуру и следственный комитет не было. В отношении Павла Плотникова возбуждено новое уголовное дело, ему предъявлено обвинение взятки в виде половины гаража. Обвинение основано на показаниях Александра Туруева, осужденного за попытку организации убийства Плотникова, когда тот занимал должность мэра Йошкар-Олы.

Павел Плотников объявил голодовку 5 ноября. О ней он сообщил в письме на имя председателя СКР Александра Бастрыкина и генпрокурора России Юрия Чайки. Плотников потребовал провести проверку деятельности региональных управления следственного комитета и прокуратуры. Он считает, что эти ведомства действуют преднамеренно, открывая и разрабатывая уголовные дела против него. Единственным информатором и инициатором своего преследования он называет предпринимателя Александра Туруева, осужденного за попытку организации убийства. Плотников обращает внимание на то, что его информацию о коррупционных преступлениях, возможно совершенных высокопоставленными республиканскими чиновниками, следствие даже не проверяет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG