Ссылки для упрощенного доступа

Активисты из Чувашии пожаловались в прокуратуру на отказ мэрии Москвы согласовать митинг на Пушкинской


Митинг с требованием отставки главы Минфина Чувашии Светланы Енилиной должен был состояться 1 декабря.

Правительство Москвы отказало активистам из Чувашии в проведении 1 декабря митинга на Пушкинской площади. Активисты попытались оспорить отказ, но чиновники так и не ответили.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Как уже сообщали ранее "Idel.Реалии", мэрия Москвы предложила провести митинг в парке культуры и отдыха "Сокольники". Организаторы не согласились с альтернативой, заявив, что в парке их акция не достигнет своей цели, и отправили в адрес первого заместителя руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василия Олейника протест. Однако, как сообщают организаторы митинга, в установленные законом сроки ответ им так и не предоставили. В итоге за день до митинга, 30 ноября, они пожаловались на власти Москвы в прокуратуру.

В обращении активисты ссылаются на разъяснения Конституционного Суда РФ, где говорится об обязанности властей принять меры для возможности проведения акции в запланированном месте. "Со стороны уполномоченных лиц правительства организаторам мероприятия не была предложена возможность изменения времени митинга, с целью соблюдения баланса интересов иных лиц", отмечают активисты. Они усматривают в действиях должностных лиц состав административного правонарушения по статье 5.38 КоАП "Воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

На митинге против коррупции в Москве активисты собирались требовать отставки министра финансов республики Светланы Енилиной —​ после того как ее родная сестра Маргарита Замчинская получила семь с половиной лет условно за вымогательство 25 млн рублей. В качестве других тем повестки были указаны требования о прекращении политических репрессий против активистов и отмене передачи земель в Чувашии китайским предпринимателям. В итоге в воскресенье, 1 декабря, митинг не состоится, однако активисты заявляют о готовности провести его позже, когда будет получен ответ из прокуратуры.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG