Ссылки для упрощенного доступа

Жителям Чувашии мэрия Москвы отказала в проведении митинга против коррупции на Пушкинской площади, предложив "Сокольники"


Организаторы акции заявили протест.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В уведомлении указано, что митинг заявлен с целью потребовать реального срока наказания для сестры министра финансов Чувашии Маргариты Замчинской, которая получила условный срок за вымогательство.

Мэрия Москвы предложила провести митинг против коррупции жителям Чувашии в парке культуры и отдыха "Сокольники". Изначально организаторы мероприятия подали уведомление на проведение публичной акции 1 декабря на Пушкинской площади. Но мэрия столицы в этом отказала, ссылаясь на то, что участники могут создавать помехи пешеходам. Об этом сообщил в ответе на уведомление о проведении митинга первый заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник.

Организаторы акции с отказом в проведении митинга на Пушкинской площади не согласны и отправили в мэрию Москвы протест, ссылаясь на позицию Конституционного Суда РФ об обязанности компетентных органов принять меры для возможности проведения акции в запланированном месте.

— С предложением провести митинг в парке "Сокольники" мы не согласны, — комментирует организатор акции гражданский активист Юрий Сидоров. — Участники публичного мероприятия в предложенном гайд-парке не смогут добиться реализации целей проведения митинга, указанных в уведомлении.

В уведомлении среди целей участия жителей Чувашии в митинге в Москве заявлено: привлечение внимание общественности к коррупции в органах власти республики, в том числе требования об отставке министра финансов Светланы Енилиной, реального срока заключения для ее родной сестры Маргариты Замчинской, которая получила 7,5 лет условного срока за вымогательство за вымогательство 25 млн рублей. Также среди тем в уведомлении указаны — прекращение политических репрессий активистов и отмена передача земли в Чувашии китайским предпринимателям.

Напомним, что ранее в Чувашии депутат Госсовета от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков предложил снять плакаты о борьбе с коррупцией. Свое предложение политик аргументировал "удивительным решением суда", который на днях отпустил на свободу сестру министра финансов Чувашии Маргариту Замчинскую по делу о вымогательстве 25 миллионов рублей. Несмотря на то, что прокурор требовал наказание для генерального директора ЗАО "Аудит-Консалтинг" — 8,5 лет реального лишения свободы, Ленинский районный суд вынес решение — 7,5 лет условного срока.

7 ноября приказом Банка России у коммерческого банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Председатель кабинета министров ЧР Иван Моторин проинформировал, что лицензия у "Чувашкредитпромбанка" была отозвана с формулировками о неисполнении банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, с неисполнением актов банков России, с нарушением федерального закона о противодействии и легализации отмыванию преступным путем и финансированию терроризма. По предварительной информации, в банке хранили свои средства почти 37 тысяч вкладчиков. На счетах банка средства находились у более 100 компаний ЖКХ, среди которых и управляющие компании. Около 280 млн рублей клиенты "Чувашкредитпромбанка" могут не вернуть.

Как сообщает портал "Мой город", на чиновников Минфина, Минюста, Минтранса Чувашии завели уголовное дело из-за банкротства "Чувашавтотранса". Интернет-издание сообщает, что членов правительства подозревают в превышении должностных полномочий, действия которых привели к банкротству государственного перевозчика.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG