Ссылки для упрощенного доступа

Набережночелнинский суд вернул дело Свидетелей Иеговы прокурору Татарстана


В Татарстане Набережночелнинский горсуд вернул дело Свидетелей Иеговы Ильхама Каримова, Константина Матрашова, Владимира Мякушина и Айдара Юльметьева прокурору Татарстана.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Суд указал на существенное нарушение закона, допущенное в досудебной стадии, пишет сайт "Свидетелей Иеговы в России".

Суд обратил внимание, что следователи обвиняемым вручили один текст обвинения, а в суд представили другой — с существенно расширенным обвинением. Верующие остаются под подпиской о невыезде, дело против них не закрыто.

Дело против верующих завели в мае 2018 года. Силовики провели обыски в 10 квартирах местных жителей, у подозреваемых изъяли все электронные устройства, мобильные телефоны, загранпаспорта.

Ильхама Каримова, Константина Матрашова, Владимира Мякушина и Айдара Юльметьева арестовали и отправили на полгода в СИЗО. После этого каждый из них еще по два месяца просидел под домашним арестом.

Верховный суд 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Это решение оспаривается в ЕСПЧ. В защиту "Свидетелей Иеговы" от преследования российских властей выступила международная правозащитная организация Amnesty International.

"Свидетели Иеговы" — международная религиозная организация, провозглашающая изучение и трактовку "Библии". Ведет свою деятельность в большинстве стран мира. Ее деятельность ограничена или запрещена в Северной Корее, Китае, России, Вьетнаме, Саудовской Аравии, Иране и Ираке. Ряд религиоведов считает, что у "Свидетелей Иеговы" общее происхождение с протестантскими течениями. Сами представители этой организации не относят себя к протестантам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG