Ссылки для упрощенного доступа

Росреестр Татарстана решает судьбу уже снесенной бани в Дербышках


Комитет Татарстана по охране объектов культурного наследия опубликовал ответ на заявление общественников о включении здания бани в Дербышках в реестр памятников истории и культуры.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Напомним, здание бани снесли в конце октября. Заявление было направлено 24 октября.

В ответе комитета от 28 ноября значится, что в ведомстве "организована работа по установлению историко-культурной ценности данного объекта".

Ведомство добавляет, что 25 октября был издан приказ о создании комиссии о проведении осмотра объекта, 28 октября комитет направил запрос в управление Росреестра по республике по предоставлению информации о собственнике земли. И, наконец, 29 октября, уже после того, как баня была снесена, комитет получил ответ от Росреестра о том, что решение о статусе объекта будет принято в установленные законом сроки — 90 дней.

— Дополнительно сообщаю, что на дату обращения здание, расположенное по адресу пос.Дербышки, ул. Стадионная, д. 1, снесено, — значится в ответе комитета за подписью его председателя Ивана Гущина.

Нападение сотрудников ЧОП на активистов в Дербышках
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:18 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG