Ссылки для упрощенного доступа

Обнять и спасти: казанцы взялись за руки ради сохранения Гавриловской рощи

В живую цепь выстроились в субботу, 7 декабря, более ста горожан, пытающихся спасти от застройки Гавриловскую рощу — ценный пойменный лес на берегу Казанки, большую часть которого мэрия решила отдать под застройку многоэтажными жилыми комплексами.

Изначально организаторы флешмоба ставили целью обнять "лесопарк" (подобные акции в последнее время проходят во многих точках России, вот примеры Сургута, Екатеринбурга и Башкортостана) —​ однако Гавриловская роща оказалась слишком большой, а людей собралось не слишком много. На самом пике получасовой акции журналист и урбанист Юлия Файзрахманова насчитала 130 участников, но это — вместе с журналистами и сотрудниками Центра "Э", решившими зафиксировать флешмоб на смартфоны. И это был единственный видимый интерес представителей власти к гражданской активности в защиту рощи.

Впрочем, экологи и местные жители сошлись в том, что субботний флешмоб был всего лишь репетицией и договорились повторить акцию в воскресенье, когда детям не нужно в школу, а многим взрослым — на работу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG