Ссылки для упрощенного доступа

Радий Хабиров: 70% жителей Башкортостана поддерживают борьбу с пьянством


Об этом сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров в социальной сети.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Смертность от отравления алкоголем у нас в республике уменьшилась с начала года на 70,6%, до 0,5 случаев на 100 тыс. населения (по России - 4,6 случаев), — пишет глава республики.

Он отметил, что смертность в соседних регионах в два раза больше по сравнению с Башкортостаном. В России данный показатель составляет 4,6 случаев.

— Это большая победа для всех нас и повод задуматься! Мне сначала казалось, что эти меры будут непопулярны, но оказалось, что почти 70% наших жителей поддерживают борьбу с пьянством. Мы все подсознательно понимаем, что это зло серьёзно косит наши ряды, и это абсолютно не "боевые" потери, а по глупости, — добавил он.

Напомним, в Башкортостане рассмотрят законопроект об ограничении продажи алкоголя в новогодние каникулы. Согласно предложению депутатов, 3 января полностью запретят продажу алкоголя, 1 и 2 января алкоголь будет продаваться в обычном режиме — с 10:00 до 22:00, в последующие дни, 4, 5, 6 января, продажу алкоголя ограничат до 14:00 часов. В обычный режим все вернется 7 и 8 января

Ранее в Башкортостане ввели ограничения по продаже алкоголя в дни проведения сабантуев, Дней молодежи, Последнего звонка, выпускных.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (18)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG