Ссылки для упрощенного доступа

Ижевский профсоюз "Милиция" пожаловался Главному инспектору МВД на нарушения прав правоохранителей


Члены профсоюза рассказали о самых частых нарушениях трудового законодательства

Члены ижевского профсоюза "Милиция" пожаловались на нарушение трудового законодательства Главному инспектору МВД и руководителю комиссии МВД по инспекторской проверке в Удмуртии Сергею Басаку. Свои претензии они озвучили на личном приеме.

Члены профсоюза назвали встречу предметной и продуктивной. По их словам, им впервые удалось рассказать "об имеющихся проблемах соблюдения трудовых прав сотрудников и организации прохождения службы".

Суть жалоб сводилась к обращениям, поступившим в профсоюз от сотрудников МВД в Удмуртии. Речь шла о работе в ночное время, в выходные и праздничные дни; об учете служебного времени, предоставления времени отдыха; выплаты компенсации за сверхурочную работу и при увольнении. Также члены профсоюза рассказали инспектору о привлечении участковых к работе на других участках и о выполнении обязанностей, не предусмотренных должностным регламентом. В пример к последнему пункту они привели внезапные субботники в отделах полиции.

"Что же в сущности делали сотрудники, в том числе в свои выходные? А сотрудники исправляли ошибки своих руководителей, то есть тех, кто в свое время организовал деятельность подразделения не в максимально точном соблюдении законов и приказов, а следуя неписаным традициям и исходя из принципа "всегда так делали", а то и вовсе самоустранившись от руководства и осуществляя дистанционное управление", — сообщили члены профсоюза.

По их словам, руководители часто считают такие жалобы вредительством. Члены профсоюза заверили, что выступают лишь за соблюдение прав сотрудников органов.

Ранее в Ижевске замначальника местного отдела полиции приговорили к шести годам и девяти месяцам колонии за фальсификацию уголовного дела. За несколько месяцев до этого Устиновский районный суд Ижевска приговорил к семи годам колонии общего режима замначальника отдела полиции за то, что тот подбросил наркотики местному жителю.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG