Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд начал рассматривать иск объявившего забастовку крановщика


Архивное фото

Его уволили после забастовки.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Приволжском райсуде Казани 16 декабря начался суд по иску крановщика Игоря Муравьева, участвовавшего в летней забастовке. Он обжаловал свое увольнение.

Игорь Муравьев — один из десятка крановщиков, которые объявили забастовку своим работодателям в июле этого года. Они прекратили работу более чем на десяти стройках Казани, потребовав улучшения условий работы и повышения зарплаты. Многие работодатели тогда уволили бастующих сотрудников. Лишь малая часть из них согласилась повысить зарплаты.

Подавший иск Игорь Муравьев работал в ООО "Сервисная промышленная компания". Его уволили якобы за прогул. По словам крановщика, прогулом работодатель посчитал выходной сотрудника.

— Это было первое судебное заседание. Суд затребовал график работы и правила внутреннего распорядка. Также в природе имеют место быть два разных договора о трудоустройстве моего доверителя от одной даты, — сообщил юрист Муравьева Олег Булатов.

На заседании юрист сообщил суду, что считает дело неподготовленным. Процесс перенесли на 10 января. К этому моменту представитель ООО "Сервисная промышленная компания" должен предоставить затребованные документы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG