Ссылки для упрощенного доступа

"Не хотим митинговать на задворках". Вкладчики Татфондбанка отказались от предложения властей переносить митинг из центра Казани


Акция вкладчиков ТФБ в сентябре 2017 года

Пострадавшие вкладчики Татфондбанка отказались принимать предложение властей Казани о переносе митинга из центра — площади Свободы — на окраину — в парк Петрова в Кировском районе. Об этом решении они сами сообщили "Idel.Реалии".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Ранее казанский исполком отказал вкладчикам Татфондбанка в проведении акции на площади Свободы и в парке Победы, сославшись на занятость площадок. Власти предложили провести митинг в парке Петрова, в Кировском районе города.

Вкладчики Татфондбанка подали заявку на проведении митинга 22 декабря. Он приурочен к третьей годовщине краха ТФБ и Интехбанка. Активисты каждый год проводят митинг в середине декабря, почти всегда власти отправляют их протестовать в парк Петрова.

В этот раз вкладчики отказались принять предложение властей. На это последние предложили еще одну площадку — парк имени Тинчурина недалеко от Речного порта. Однако и это место не устроило активистов. "Не хотим митинговать на задворках", — пояснили они свое решение "Idel.Реалии".

Вместо этого вкладчики намерены провести серию одиночных пикетов в субботу в центре Казани. Акция также будет приурочена к третьей годовщине со дня введения моратория в банках.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG