Ссылки для упрощенного доступа

Застройщик МСЗ в Осиново попросил активистов подписать соглашение о конфиденциальности перед выдачей проекта завода


Так застройщик объяснил попытку защитить свою интеллектуальную собственность.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Активисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода в Осиново, смогут получить проектную документацию после подписания соглашения о конфиденциальности некоторых ее частей. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе ООО "Альтернативная генерирующая компания" — застройщика мусоросжигательного завода в Осиново.

По словам застройщика, активисты попросили предоставить не данные об экологических параметрах завода, а всю проектную документацию целиком. В "АГК" объяснили, что не могут этого сделать без соглашения о конфиденциальности из-за технологических схем и чертежей оборудования. Они, по информации застройщика, попадают под защиту права на интеллектуальную собственность.

— Поэтому "АГК-1" и "АГК-2", получая запросы на полный пакет документации, просит подписывать соглашение о конфиденциальности. В случае отказа мы просто вынужденно идем в суд защищать интересы компании. Там, где пройдены все судебные инстанции, документация, безусловно, предоставляется, с соблюдением всех регламентных сроков, которые положены по закону. В Татарстане в том числе. Но, как это ни парадоксально, в конечном итоге соглашение о конфиденциальности все-таки подписывается при получении пакета документов, — сообщили в пресс-службе компании.

В мае этого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Общественной организации "Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды "Принципъ" и обязал застройщика МСЗ в Осиново ООО "АГК-2" предоставить проектную документацию для проведения общественной экологической экспертизы. Активисты, выступающие против строительства завода, считают, что и итоговый вариант документа может содержать неточности.

— По Татарстану в настоящее время идут процедуры, которые предшествуют фактической передаче документации. Есть утвержденный законом алгоритм, мы его соблюдаем, — добавили в пресс-службе "АГК".

Компания планирует "закрыть вопрос" в течение месяца.

Ранее сегодня, 18 декабря, в здании правительства РТ региональные чиновники провели встречу с активистами, выступающими против строительства мусоросжигательного завода. На этой встрече активисты упомянули задержки в выдаче проектной документации завода.

Противники строительства мусоросжигательного завода организовали палаточный лагерь 2 декабря на участке, где должны построить предприятие. К этой территории начали прокладывать дорогу. В понедельник, 16 декабря, 19 активистов задержали силовики. Они же "свернули" и палаточный лагерь. Полиция оцепила территорию, заявляя, что там проводятся следственные действия.

После задержания всех активистов 16 декабря доставили в суд. Большинство из них обязали выплатить штрафы за нарушение ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах) и по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Двоим активистам — Олегу Бурылову и Андрею Железнову — суд назначил арест на семь суток.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG