Ссылки для упрощенного доступа

Больше десяти федеральных министерств и ведомств отказались согласовать новый Генплан Казани


Митинг против нового Генплана Казани

Сводное заключение Минэкономразвития России еще не опубликовано.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Больше десяти федеральных министерств и ведомств отказались согласовать проект нового Генплана Казани. Это следует из материалов в системе ФГИС ТП (информационный ресурс Минэконоразвития России, где выложен проект Генплана, это министерство уполномочено согласовывать проекты генеральных планов городских округов).

По данным на 20 декабря, новый Генплан Казани отказались согласовать Минприроды России, Минздрав России, Минэнерго России, Рослесхоз, МВД России, Минпромторг России, Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Росгвардия, Федеральная служба охраны, госкорпорация "Роскосмос" и Минобрнауки России.

Одобрили документ Минтранс, Минобороны, МЧС, госкорпорация Росатом, Пестречинский муниципальный район, который граничит с Казанью, и органы власти и организации (ОГВ) Татарстана.

Не приняли пока решения другие муниципалитеты, граничащие с Казанью, сама Казань и Минэкономразвития России, которое должно дать сводное заключение.

Министерства и ведомства должны были дать заключения до 20 декабря (то есть до сегодняшнего дня). Кроме Минэкономразвития. Оно должно представить сводное заключение до 25 декабря. Текстов решений, обосновывающих отказ в согласовании нового Генплана Казани, в системе пока нет.

На согласование представлена третья редакция нового Генплана Казани. Вторая редакция не была согласована рядом федеральных министерств и ведомств этим летом, и Минэкономразивтия выдало отрицательное сводное заключение. В частности, вторую редакцию не согласовали МЧС, Минобороны и Минтранс.

Власти Казани планировали принять Генплан на сессии в конце 2018 года, затем в декабре 2019 года. Сейчас сроки снова сдвинули: на начало 2020 года.

Публикация проекта нового Генплана вызвала в Казани массовые протесты, длящиеся больше 1,5 лет. Проект готовит Институт Генплана Москвы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG