Ссылки для упрощенного доступа

Генплан Казани планируют принять в начале 2020 года


Сейчас идет согласование со всеми министерствами, от которых поступили замечания.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Генеральный план Казани должен быть принят в начале 2020 года. Об этом на деловом понедельнике в мэрии сообщила начальник управления архитектуры и градостроительства столицы Татарстана Ирина Дябилкина, пишет "Татар-информ".

— Мы планируем принять генплан в начале 2020 года, — пояснила докладчик.

Сейчас идет согласование со всеми министерствами, от которых поступили замечания, после этого документ вновь разместят в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования.

Не позднее 25 декабря Минэкономразвития РФ должно подготовить сводное заключение.

— Весь путь занял почти четыре года. Мы одними из первых в России в условиях изменившегося законодательства принимаем новый генплан. Он, надеемся, получится жизнеспособным и послужит развитию нашей столицы, — отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

Протесты по этому поводу продолжались все лето. В частности, жителям поселков удалось доказать, что разработчики Генплана ошиблись, в разы завысив предполагаемую потребность поселков в детских садах.

В настоящее время проект Генплана проходит процедуру согласования в федеральных министерствах и ведомствах. Первый раз они документ не согласовали. В целом протесты против проекта нового Генплана длятся в Казани второй год.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG