Ссылки для упрощенного доступа

МВД по РТ: школьников привлекли к полицейским учениям в Тукаевском районе "в качестве статистов"


В то же время руководство министерства инициировало служебную проверку.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

МВД по Татарстану вечером 22 декабря прокомментировало события в селе Новотроицкое Тукаевского района Татарстана, где на учениках местной школы сотрудники полиции отрабатывали действия по разгону публичных акций. Заявление министерства опубликовано на официальном сайте.

В МВД подтвердили, что учения прошли 20 декабря "на территории МБОУ "Новотроицкая СОШ" по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району Республики Татарстан". В МВД по РТ назвали учения "тактико-строевыми занятиями с личным составом подразделения". В министерстве добавили, что "в качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся 9 класса МБОУ "Новотроицкая СОШ".

"Перед началом занятий личный состав отдела МВД России по Тукаевскому району, администрация школы и учащиеся старших классов МБОУ "Новотроицкая СОШ" были проинструктированы о соблюдении мер личной безопасности. Следует отметить, что во время занятий действия правонарушителей имитировали только сотрудники полиции отдела МВД России по Тукаевскому району в гражданской одежде. Ни один из учащихся не был задействован в качестве условного нарушителя общественного порядка. Все школьники находились на заднем плане под контролем педагогов, ни один из них не пострадал", — отметили в МВД по РТ.

В то же время, поскольку "участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по РТ", руководство министерства приняло решение "о проведении служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка управленческим решениям руководителей отдела МВД России по Тукаевскому району".

"Виновные должностные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — резюмировали в МВД по РТ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG