Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошел пикет против строительства ПТК по уничтожению опасных химических отходов


Акция была организована активистами регионального отделения "ПАРНАСа".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 22 декабря, в центре Кирова прошёл пикет с экологическими требованиями. Акция была организована активистами регионального отделения "ПАРНАСа". Участники пикета выступили против строительства в Оричевском районе Кировской области Производственно-Технического Комплекса (ПТК) по уничтожению опасных химических отходов, ввоза в Россию отходов гексафторида урана из Германии, выразили солидарность с борьбой экологических активистов Архангельской области и Татарстана.

Участники акции стояли с плакатами и растяжками: "Нет полицейскому произволу!", "Россия не место для урановых хвостов", "На нашей Родине оккупанты строят "завод смерти", они получат бабло и уедут — тебе решать бороться против этого или стоять в стороне!".

29 января 2019 года на Театральной площади Кирова экологические активисты планировали провести митинг против строительства ПТК по уничтожению химических отходов в Оричевском районе. Однако кировская городская администрация отказалась согласовать место и время проведения акции. Отказ чиновники мотивировали тем, что в это время на Театральной площади будет работать новогодний городок, а в Драматическом театре проходить детский спектакль, и акция протеста может помешать семейному отдыху. Это решение кировской мэрии будет оспорено в суде.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG