Ссылки для упрощенного доступа

Во Владимирской области жители снова вышли против трассировки М12 "Москва – Казань"


В эти выходные в закрытом городе Радужный Владимирской области прошел митинг, где одной из главных тем стал протест против планов по строительству скоростной федеральной трассы М12, "Москва — Казань".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Проект трассы не учитывает интересы жителей города и близлежащих поселений. Об этом "Idel.Реалии" рассказали местные активисты.

Организатором акции выступило местное отделение КПРФ. Их акция была посвящена 140-й годовщине со дня рождения Иосифа Сталина, однако главной темой стало обсуждение строительства трассы М12. Также на митинге обсудили упразднение скорой помощи в городе и отмену части остановок общественного транспорта в областном центе.

Собравшиеся отметили, что существующий проект трассы отрежет путь почти четырем тысячам жителей, которые каждый день ездят на работу в областной центр, а также пациентам поликлиники, расположенной в Загородном парке Владимира.

— 17 декабря в ЗАТО Радужный приезжали представители "Автодора". Они встретились с главой администрации города, взяли у него информацию по южной части ЗАТО. Ничего не обещают, но, вроде как, "Южный" вариант, который предлагала наша инициативная группа, готовы рассматривать. Сегодня прошла информация, что в ближайшие два дня снова должны приехать, — рассказал один из активистов в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии".

Акция собрала более 350 человек.

Активисты и жители Владимирской области проводят акции против плана трассы почти еженедельно.

Проект трассы "Москва – Казань" включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора "Европа–Западный Китай". Полностью трасса будет построена в 2027 году, общий объем финансирования скоростной автодороги с обходом Тольятти составит 730 млрд рублей.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих на совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что Минтранс планирует в ближайшее время приступить к проектированию трассы "Москва–Казань".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG