Ссылки для упрощенного доступа

"М12 прочь от деревень". Во Владимирской области продолжаются протесты против трассировки трассы "Москва – Казань"


Во Владимирской области, в районе города Радужный, прошел флешмоб против строительства трассы М12 "Москва – Казань" через несколько деревень региона. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Акция прошла накануне между деревнями Коняево и Нижняя Занинка. Люди выстроились в линию и держали плакаты с названиями деревень Сочинского и Судогодского районов, в непосредственной близости от который должна пройти трасса. После они выстроились в виде стрелки, указывающей направление места, где, по их мнению, должна пройти трасса. В акции приняли участие 312 человек.

— 12 декабря мы встретились с врио первого заместителя губернатора Владимирской области Александром Байером. Он обещал помочь в переносе трассы по краю южной территории ЗАТО Радужный. Пикантность ситуации заключается в том, что на следующий день Байер ушел в отпуск и вернется ли он из него на прежнюю должность, неизвестно, — рассказал "Idel.Реалии" один из активистов.

После флешмоба собравшиеся намеревались провести автопробег до администрации Владимира, однако власти не согласовали его. Поэтому активисты без флагов и лозунгов доехали до здания правительства.

Жители нескольких районов Владимирской области уже несколько месяцев выступают против строительства новой платной дороги, которая должна соединить Москву и Казань, именно по указанному маршруту. Активисты заявляют, что не выступают против самой дороги, а только против ее маршрута.

Ранее, 8 декабря, во Владимирской области более трехсот человек провели флешмоб против строительства трассы М12 "Москва–Казань" через деревни. Они выстроились в линию по планируемому маршруту трассы и выложили своими телами слово SOS.

Проект трассы "Москва–Казань" включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора "Европа–Западный Китай". Полностью трасса будет построена в 2027 году, общий объем финансирования скоростной автодороги с обходом Тольятти составит 730 млрд рублей.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих на совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что Минтранс планирует в ближайшее время приступить к проектированию трассы "Москва–Казань".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG