Ссылки для упрощенного доступа

Автор проекта "Достучаться до сердец" Марсель Имангулов умер от рака


Марсель Имангулов

Марсель Имангулов был диагностирован пять лет назад и с тех пор занимался благотворительностью, помогая больным онкологией и их семьям.

Марсель Имангулов умер 29 декабря в израильской клинике, об этом его друзья сообщили на его странице в Instagram.

Имангулову было 30 лет, уроженец города Уфа, закончил КФУ в Казани. Когда пять лет назад ему удалось победить рак на четвертой стадии, Исангулов организовал проект "Достучаться до сердец", в рамках которого просвещал население о необходимости обследований, консультировал тех, кто впервые столкнулся с болезнью — по телефону, в соцсетях и лично. Он собирал истории победивших рак, помогал близким ушедших из-за этой болезни людей.

Однако в октябре врачи обнаружили развитие болезни, Имангулов перенес операцию. Последние дни Имангулов проходил лечение от карциосаркомы, которая дала метастазы в легкие и печень.

В интервью изданию Медиакорсеть Имангулов рассказал, почему в России так много онкобольных — из-за плохой диагностики, отсутствия адекватного скрининга.

Недавно в Уфе 58-летний местный житель Рафис Ахмедгареев вышел к зданию министерства здравоохранения Башкортостана и заявил, что готов совершить суицид, так как не может больше терпеть боли, спровоцированные онкологическим заболеванием. Башкортостан занимает третье место по онкологическим смертям в России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG