Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове активисты начали "ЭкоБессрочку" перед зданием правительства области


В столице Кировской области активисты начали акцию "ЭкоБессрочка". Уже десять дней они приходят по вечерам на главную городскую площадь, где находится правительство области. Об этом они пишут в своей группе во "ВКонтакте".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Цели акции — требование о прекращении строительства мусорного полигона в Шиесе, внедрение раздельного сбора мусора на законодательном уровне, информирование населения об экологических проблемах области, координация действий по сбору и передаче гуманитарной помощи на Шиес, сбор средств для движения "Нет Марадыковский" и прием вторсырья от населения.

Кроме того, активисты выступают за проведение референдума в области по вопросу строительства комплекса по утилизации радиоактивных отходов "Марадыковский".

ЭкоБессрочка — протестное движение в России, начавшееся в начале апреля прошлого года в Архангельске, а после распространившееся уже на более 30 городов России. Главные требования — прекращение строительства полигона Шиес, отставка губернатора Архангельской области Игоря Орлова и введение современной системы раздельного сбора отходов. В каждом регионе активисты также выступают за улучшение экологической ситуации и поднимают местные проблемы.

Ранее в Кирове прошли одиночные пикеты в знак солидарности с пострадавшими при разгоне палаточного лагеря Шиес-2 под Казанью.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG